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Remedios caseros para evitar el mal aliento

Cómo Bajaria De Peso Sin Dejar De Comer



Efectos de la obesidad sobre la salud

Hasta ahora, muchos estudios han logrado definir el efecto negativo de la obesidad en la salud. Cada año las condiciones relacionadas con esta enfermedad conllevan 300.000 muertes prematuras. Los principales efectos se enumeran a continuación.



  • Presión arterial alta

Esto, está vinculado a la mayor carga de esfuerzo sobre el músculo cardíaco, por efecto de los requerimientos de oxígeno y nutrientes por parte del tejido adiposo.

Se ha observado que la obesidad, puede generar resistencia a la insulina. Esto obliga a que los niveles de azúcar en la sangre se eleven y se induzca la diabetes tipo 2.

  • Enfermedad cardiovascular

La investigación reveló que la aterosclerosis, es diez veces más frecuente en personas obesas. Además de ello, el depósito de grasa a nivel arterial, puede desatar problemas como angina de pecho, derrame cerebral y ataque al corazón.

  • Problemas articulares

La obesidad puede inducir osteoartritis, debido en parte al peso adicional que recae sobre rodillas y caderas.

  • Apnea del sueño y problemas respiratorios

Se ha establecido que el sobrepeso influye sobre el normal desenvolvimiento de la pared toráxica. Esto causa apnea o interrupción de la respiración.

De acuerdo a muchas pruebas clínicas, el sobrepeso contribuye al padecimiento de diversos tipos de cáncer en las mujeres. Dentro de ellos destacan el de mamas, útero, colon y vesícula. En los hombres, la obesidad se ha visto asociada principalmente con los cánceres de próstata y de colon.

  • Síndrome metabólico

Está formado por varios factores de riesgo de sufrir enfermedad cardíaca.

  • Efectos psicosociales

A menudo la sociedad castiga de forma irracional a quienes poseen sobrepeso, esto las segrega y coloca en desventaja.

Formas naturales de bajar de peso

Ya muchos saben, que los cambios en el estilo de vida y una alimentación adecuada con los nutrientes necesarios son la forma más común de atacar la obesidad. Sin embargo, estas terapias no permiten que se hagan una realidad en la mayoría de las personas debido a la falta de disciplina.



Tal vez suene un poco simple, pero ya lo he mencionado en otras oportunidades, es importante prestar atención a la salud. Si posees unos kilos de más y te sientes que estas perdiendo fuerzas para realizar las labores cotidianas, debes necesariamente equilibrarte.



1. Realiza tus comidas siguiendo un horario

Debes estar consciente que el control de peso, debe ser considerado como un proceso de toda la vida. Debes tomar conciencia que la reducción permanente del peso es difícil de lograr. Por ello es muy importante realizar una planificación de tus comidas.

  • Esto funciona porque cuando el cuerpo se habitúa a comer en un horario bien definido, se evita tener hambre entre comidas (y si así fuera luego te mostraré que hacer).

  • Contar con un horario ayuda en tu vida cotidiana, empezando por la toma de decisiones inteligentes.

  • Estas decisiones incluyen cuanto y qué debes comer.

  • Esto te permitirá atravesar de forma sosegada el tiempo de digestión entre una comida y otra.

  • Se ha observado que las personas que logran perder peso, tienden a tener un ritmo de comida regular.

  • Esta forma consistente de comer durante la semana y el año también, no es una casualidad, es planificación.

  • Te invito a valorarte y a quienes te rodean, elige un horario aproximado para comer todas tus comidas.

  • Por supuesto trata de cumplirlo, gerencia tu salud, a sabiendas que, para perder peso, todas las comidas son importantes.

2. No compres tus productos alimenticios sin revisar la etiqueta

Aunque suene banal, esta sugerencia tiene mucha importancia. Antes de comprar un producto, revisa su etiqueta. Ellas pueden ayudarte a comparar alimentos envasados y elegir las opciones más saludables y naturales.



Si somos acuciosos y ese es el llamado, debemos estar conscientes de que muchos de los ingredientes que aparecen en la gran mayoría de estos alimentos, son completamente artificiales. Ellos se agregan para varios propósitos.


  • Los alimentos altamente procesados ​​a menudo contienen una serie de productos químicos dañinos: conservantes, colorantes, saborizantes y texturizantes.

  • Los alimentos procesados son extremadamente bajos en nutrientes esenciales en comparación con los alimentos sin procesar. Debes considerar que ​​pueden contener productos químicos adicionales que ni siquiera aparecen en la etiqueta.

  • Se sabe que cuando aparece la palabra “sabor artificial”, en realidad se están refiriendo a una mezcla patentada.

  • Lo peligroso de todo esto, es que los fabricantes no tienen que revelar exactamente lo que significa.  Esto trae como consecuencia que, las etiquetas de los alimentos no necesitan incluir el nombre químico de un saborizante o una lista completa de los sabores presentes.

  • Se sabe que gran parte de esto, obedece sobre todo para proteger las formulaciones de secretos comerciales de la industria.

  • De acuerdo a estudios científicos, se han logrado cuantificar más de 2.500 sustancias químicas agregadas a los alimentos para modificar el sabor, el color, la estabilidad, la textura y costo.

  •  Se estima además que al menos, unas 12.000 sustancias provenientes de los procesos de producción, manejo y empacado llegan a ellos.  Dentro de estas sustancias destacan: componentes de los materiales de envasado, residuos de agroquímicos y medicamentos de uso veterinario



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