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Remedios caseros para evitar el mal aliento

✔ los beneficios de la hojas de guanábana ☕

La guanábana es una fruta deliciosa rica en vitaminas y minerales como el magnesio, potasio, cobre y hierro. 

La infusion También, posee un alto contenido de fibra, la cual ayuda a combatir el estreñimientoAsimismo, tomar infusiones de sus hojas te pueden brindar muchos beneficios que te ayudarán a mantenerte saludable.

Leer:  Los beneficios del Agua de alcachofa para el higado

Para beneficiarse de sus propiedades puede consumirse de muchas maneras, pero en hoy queremos hablarte de sus hojas. Sigue leyendo y conoce para qué sirve la hoja de guanábana, sus propiedades y beneficios para nuestro cuerpo.  

Estos son los beneficios para la salud que podría obtener de las hojas de guanábana.

La guanábana, tanto el fruto como su hoja, es uno de los llamados superalimentos que se está popularizando por ser una gran aliada en la prevención de enfermedades, pues entre otros nutrientes contiene vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 y vitamina C. 

Tanto la fruta como las hojas están llenas de propiedades y beneficios para nuestra salud. Entre las principales propiedades de la hoja de guanábana podemos destacar las siguientes:

  • Antiinflamatoria
  • Analgésica
  • Anticancerígena
  • Relajante
  • Hipotensora
  • Cicatrizante
  • Diurética
  • Ayuda en la producción de colágeno y elastina


Cómo se prepara la hoja de guanábana en té y también las contraindicaciones que tiene. A continuación, te contamos algunos de ellos.

El fruto se come maduro, en batidos o jugos, por ejemplo, y la manera habitual de preparar las hojas de guanábana para su consumo es en té o infusión ya que de esta forma se conservan al máximo sus propiedades. Preparar té de hoja de guanábana o graviola es muy sencillo y solo necesitas estos ingredientes y seguir estas indicaciones:


Ingredientes:

  • 1 litro de agua.
  • 10 o 15 hojas de guanábana (mejor si son frescas.
  • Jugo de medio limón.
  • Una cucharada de miel.

Praparacion:

  • Un litro de agua a hervir y, cuando llegue a su punto de ebullición, añade todas las hojas de guanábana.
  • Mantén a fuego bajo durante 30 minutos.

  • Cuela el líquido en una taza y espera a que se temple o se enfríe.

  • Añade el zumo de medio limón y una cucharada de miel. Son opcionales pero muchas personas agregan estos ingredientes para mejorar el sabor. No obstante, ten en cuenta que si, por ejemplo, eres una persona diabética, tendrás que pensar bien si pones miel o no para contar la dosis de insulina.

  • Remueve para que se integren bien el limón y la miel y tu té de hoja de guanábana estará listo para tomar.





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